2019.06.18 Tuesday

香川のうどん『うまじ屋』

和食

こんにちわ(^^)/

今回は愛媛県のとなり香川県のうどん“うまじ屋”さんをご紹介させていただきます。

香川県といえばやはりうどんですよね。

うまじ屋さんまでは松山から高速を使って約1時間30分です。

営業が10:00〜15:00まで

11時には到着したのですがすでに列ができていました。

店内の雰囲気

6名まで座れる座敷、イス・テーブル4名席もありご家族で来ている方もたくさんいました。

つるつるの自家製麺がとてもおいしかったです♪

愛媛・香川にお越しの際はうどんの食べ歩きなどもいかがでしょうか(^−^)

 

フロントIでした。


2016.04.27 Wednesday

JAL 新・JAPAN PROJECT 愛媛

和食


いよいよGWが近づいてきましたねき

5月は皆様にふなやを知っていただく大きなチャンス月なのですわらう

日本航空さんの「JAL 新・JAPAN PROJECT」をご存じでしょうか?

よく飛行機をご利用の方はすでにご承知かと思いますが、

特定期間をある地域に注目し、観光需要の創出につなぐ!という素敵なプロジェクトなのですゆう★

詳しくは

https://www.jal.co.jp/japan/chiiki/2016/ehime/

という訳で5月はふなや和食料理長「久保田 昌司」監修の機内食をご提供させていただきます!

本日は愛媛県中村知事とJAL大西会長の記者会見が執り行われましたカメラ


愛媛ならではの食材を使った機内食を3種!ご紹介ペコちゃん


JALファーストクラスシートにて中村知事が「みかん愛たい」をご試食食事



みきゃん&ダークみきゃん・地元のCAさんといっしょにカメラ

関係者の皆様。ありがとうございました!

いやしの南予博2016開催中ハート

ぜひ空の旅でえひめをご賞味あれ〜

フロントO



 

2015.10.24 Saturday

ふなやのおせち 完売いたしました。

和食

お蔭様で完売いたしました。11/1

 

いつもふなやをご贔屓に賜り誠にありがとうございます。今年も『ふなや特製おせち』のご予約受付が開始となりました。
お正月は、老舗旅館ならではの上品な味を極めた本格おせちをご家庭でゆっくりとお楽しみ下さいませ。

*ふなやのおせちは、デパートやネットでは一切販売しておりません。また、パンフレットなどでの広告もおこなっておりません。
毎年1種類(和食二段)50個のみの数量限定でございますので、ご予約はお早めにお願い致します。
(完売次第終了とさせていただきます。)


■和食二段@27,000円(税別)  



●ご予約・お届け日について:商品お渡し日 2015年12月31日(木) 午前11時〜午後4時  
●配送をご利用のお客様へ:松山市内および近郊地域は無料で配送いたします。※松山市外や一部の地域は、お届けできない所もございます。お問い合わせ下さいませ。
ご予約 0120-190-278 又は、089-947-0278


2015.09.27 Sunday

★第二弾★ とべりてコラボ 秋会席ランチ♪ 明日よりいよいよスタート!!

和食

前回皆様より大変好評をいただきました【とべりてコラボ春会席ランチ】が、

装いも新たに【とべりてコラボ秋会席ランチ】として明日9月28日(月)より新登場!!

前回同様、愛媛の砥部焼で活躍されている女性7人衆「とべりて」が作った器に、

ふなや和食料理長久保田の季節感溢れる料理を色鮮やかに盛り付け、

【秋】を五感で感じていただけるように丁寧に仕上げました。

期間限定のランチコースとなっており、また1日20食限定となりますので、

早めのご予約をおすすめ致します。




■【秋】とべりてコラボランチ お献立■

先   付  菊菜おひたし
      焼舞茸・菊菜・ずわい蟹・いくら

造り替り 茹でレタスサラダ
      海老・長芋

焚   合  里芋饅頭 きのこあん掛け

台 の 物  かます木の実焼
      胡桃・松の実・銀杏・むかご

揚   物  さわら竜田揚げ
      丸十・紫芋・人参芋

御   飯  手毬寿し三種
      本日のおすすめ

水 菓 子  牛乳プリン 果物盛り合せ


承り期間:平成27年9月28日(月)〜平成27年11月30日(月)

料金:3,500円(お一人様/税別)


※前日までの完全予約制
※レストラン葵苔-あおいごけ- ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー13:30)
※全日特典:大浴場入浴サービス
※1日20食限定


ご予約、お問い合わせは
0120-190-278 又は 089-947-0278
e-mail:dogoonsen-funaya@dogo-funaya.co.jp まで

営業S

 

2013.12.07 Saturday

ふなや献立会

和食

当館では、その季節毎の「旬」をお召し上がりいただく為、

毎月お献立を変更しております。

その為、毎月献立が変わる前に「献立会」を開き、

お客様にすみずみまで説明できるよう勉強しております。

お料理に関するご質問がありましたら何なりとお申し付け下さい

営業S



※献立会の様子

ふなやブログ Blog

モバイル

qrcode

カレンダー

<< August 2020 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
▲このページのトップへ戻る